Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Mobilfunkgeräte von HTC ab Android 8.0

Die Einstellung Ihres Smartphones für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Smartphone Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Eintelllungen öffnen
Eintelllungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobiles Netzwerk.
Mobiles Netzwerk antippen
Mobiles Netzwerk antippen
Schritt 3
Wählen Sie Netzwerkmodus aus.
Netzwerkmodus auswählen
Netzwerkmodus auswählen
Schritt 4
Hier können Sie nun zwischen den nachfolgenden Einstellungen wählen. Um den gewünschten Modus einzustellen, tippen Sie diesen an.
Bevorzugter Netzwerkmodus auswählen
Bevorzugter Netzwerkmodus auswählen
  • 2G/3G/4G (automatisch)
  • 2G/3G (automatisch)
  • Nur 3G
  • Nur 2G

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.