MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Mobilfunkgeräte von HUAWEI und Honor ab Android 10.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie bitte auf Mobilfunknetz (A) und wählen Sie Mobile Daten (B) aus.
scr_Huawei10.0_Mobilfunknetz.jpg Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 3
Tippen Sie auf Zugangspunktname APNs.
Mobile Daten
Mobile Daten
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen. Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie bitte Neuer APN (B) aus.
Neuer APN
Neuer APN
Schritt 5
Geben Sie den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein und speichern Sie Ihre Eingaben.
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal

Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.