SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Mobilfunkgeräte von HUAWEI und Honor ab Android 10.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie bitte auf der Startseite auf Nachrichten.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie bitte Einstellungen (B) aus. Tippen Sie auf Erweitert (C).
scr_Huawei10.0_Nachrichten_Einstellungen.jpg Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Nummer der SMS-Zentrale (A) und wählen Sie die Nummer (B) aus. Geben Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein (C) und tippen Sie abschließend bitte auf Ok (D), um die Rufnummer zu speichern.
scr_Hauwei10.0_SMS-Zentrale.jpg Nummer der SMS-Zentrale
Nummer der SMS-Zentrale
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.