WLAN-Telefonie ein- oder ausschalten - HUAWEI und Honor Smartphones mit Android 10

Wir zeigen Ihnen, wie Sie WLAN-Telefonie (VoWiFi oder Voice over Wi-Fi) ein- oder ausschalten.

Bitte beachten Sie:
Die Voraussetzungen, um Voice over WiFi nutzen zu können, lesen Sie in dem Artikel: Voraussetzungen für Voice over WiFi (VoWiFi)

Informationen über die Kosten finden Sie in dem Artikel:
Kosten für Voice over WiFI (WiFi-Calling/WLAN-Anrufe) im Ausland
Schritt 1
Öffnen Sie bitte die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobilfunknetz (A) und wählen Sie bitte Mobile Daten (BB) aus.
scr_Huawei10.0_Mobilfunknetz.jpg Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 3
Tippen Sie auf Wi-Fi Calling (A). Schalten Sie Wi-Fi Calling ein oder aus (B). Falls Sie Wi-Fi Calling einschalten möchten, bestätigen Sie den Hinweis mit Aktivieren (C)
scr_Huawei10.0_Wi-Fi_Calling.jpg Wi-Fi Calling
Wi-Fi Calling