MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von HUAWEI ab Android 4.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B).
Menü öffnen und Einstellungen auswählen
Menü öffnen und Einstellungen auswählen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobilfunknetze (A). Wählen Sie danach Zugangspunkte aus (B).
Mobilfunknetze und Zugangspunkte auswählen
Mobilfunknetze und Zugangspunkte auswählen
Schritt 3
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf die Menü-Taste.
Schritt 4
Vergeben Sie einen Namen und tippen Sie auf OK.
Schritt 5
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein.
MMS-Einstellungen
MMS-Einstellungen

MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 6
Tippen Sie auf die Menü-Taste. Wählen Sie hier Speichern (B), um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet.

Tippen Sie auf die Home-Taste und speichern Sie die Eingaben.