Fremden Netzbetreiber wählen

Für Smartphones von HUAWEI ab Android 7.0

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie einen fremdem Netzbetreiber mit Ihrem Smartphone wählen.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie auf der Startseite die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr.
Erweiterte Einstellungen öffnen
Erweiterte Einstellungen öffnen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetz aus.
Mobilfunknetz auswählen
Mobilfunknetz auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf Betreiber.
Betreiber auswählen
Betreiber auswählen
Schritt 5
Deaktivieren Sie ggf. die Automatische Netzwahl (A). Bestätigen Sie die Deaktivierung mit OK (B). Es werden Ihnen nun alle verfügbaren Netzbetreiber angezeigt.
Automatische Netzwahl deaktivieren
Automatische Netzwahl deaktivieren
Schritt 6
Wählen Sie nun einen fremden Netzbetreiber aus, zum Beispiel Telekom.de (A). Ihr Smartphone versucht daraufhin, sich in dem fremden Netzwerk zu registrieren. Da Ihrer 1&1 SIM-Karte die Berechtigung fehlt, erhalten Sie die Fehlermeldung, dass mit diesem Netzwerk keine Verbindung hergestellt werden kann. Bestätigen Sie die Meldung (B). Ihr Smartphone stellt die Internetverbindung jetzt wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.
Fremdnetz auswählen und Fehlermeldung bestätigen
Fremdnetz auswählen und Fehlermeldung bestätigen

Ihr Smartphone stellt die Internetverbindung jetzt wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.