Hotspot (Tethering) einrichten

Für Smartphones von HUAWEI ab Android 7.0

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und danach auf Tethering & mobiler Hotspot (B).
scr.png Unter Mehr: Tethering & mobiler Hotspot
Unter Mehr: Tethering & mobiler Hotspot
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobiler WLAN-Hotspot (A) und aktivieren Sie den Hotspot über den Schieberegler (B).
s04.png Auswahl: Mobiler WLAN-Hotspot und HUAWEI
Auswahl: Mobiler WLAN-Hotspot und HUAWEI
Schritt 4
Die Verbindungseinstellungen können Sie unter dem Menüpunkt WLAN-Hotspot konfigurieren ändern.
WLAN-Hotspot konfigurieren
WLAN-Hotspot konfigurieren
Einstellungen für den Mobile Hotspot:
Netzwerkname (A) Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.
Den Namen können Sie frei wählen.
Verschlüsselungstyp (B) Wählen Sie hier die gewünschte Verschlüsslungsart WPA PSK oder WPA2 PSK aus.
Passwort (C) Vergeben Sie ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.