MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von HUAWEI ab Android 7.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie auf der Startseite die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr.
Erweiterte Einstellungen öffnen
Erweiterte Einstellungen öffnen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetze.
Mobilfunknetze öffnen
Mobilfunknetze öffnen
Schritt 4
Wählen Sie Zugangspunkte aus.
Zugangspunkte öffnen
Zugangspunkte öffnen
Schritt 5
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, tippen Sie auf das Menü-Symbol oben rechts und dann auf Neuer APN. Alternativ können Sie auch einen bestehenden Internet-APN bearbeiten, tippen Sie diesen einfach an.
Neuen Zugangspunkt einrichten
Neuen Zugangspunkt einrichten
Schritt 6
Tragen Sie die Ihrem Mobilfunknetz entsprechenden APN-Daten ein (siehe nachfolgende Tabelle) und bestätigen Sie die Einstellungen, idem Sie den Haken rechts oben antippen.
Zugangspunkt bearbeiten
Zugangspunkt bearbeiten

MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist damit beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.