Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Smartphones von HUAWEI ab Android 7.0

Sie möchten die Einstellungen für den Netzmodus (Netzwahl) Ihres Smartphones ändern? Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dies in wenigen Schritten durchführen.

Sie haben mit Ihrem Smartphone Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie auf der Startseite die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr.
Erweiterte Einstellungen öffnen
Erweiterte Einstellungen öffnen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobilfunknetz (A) und dann auf Bevorzugter Netzwerktyp (B).
Mobilfunknetz und Bevorzugter Netzwerktyp auswählen
Mobilfunknetz und Bevorzugter Netzwerktyp auswählen
Schritt 4
Hier können Sie nun zwischen den nachfolgenden Einstellungen wählen. Um den gewünschten Modus einzustellen, tippen Sie diesen an.
Netzwerkmodus auswählen
Netzwerkmodus auswählen
  • LTE/3G/2G (automatisch)
  • 3G/2G (automatisch)
  • Nur 3G
  • Nur 2G
Bitte beachten Sie:
Abhängig von Ihrem Mobilfunkgerät, steht Ihnen hier zusätzlich der Modus LTE als Auswahlmöglichkeit zur Verfügung. Wählen Sie diesen Modus nur dann, wenn die Nutzung von LTE Bestandteil Ihres 1&1 Tarifs ist. Ob die Nutzung von LTE in Ihrem Tarif enthalten ist, können Sie in der Preisliste in Ihrem 1&1 Control-Center prüfen. Sie finden die Liste in Ihrem Mobilfunkvertrag unter dem Punkt Vertrag & Tarifoptionen.

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.