SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von HUAWEI ab Android 7.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den SMS-Versand auf Ihrem Android Smartphone ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Nachrichten.
Nachrichten öffnen
Nachrichten öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und anschließend auf Einstellungen (B).
Erweiterte Einstellungen öffnen
Erweiterte Einstellungen öffnen
Schritt 3
Wählen Sie Erweitert (A) und dann SMS-Dienst-Nummer (B).
SMS-Dienst-Nummer öffnen
SMS-Dienst-Nummer öffnen
Schritt 4
Geben Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes (A) ein. Tippen Sie abschließend auf den Haken rechts oben (B), um die Rufnummer zu speichern.
SMSC-Rufnummer eintragen
SMSC-Rufnummer eintragen
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Danach ist Ihr Smartphone bereit für den SMS-Versand und -Empfang.