Fremden Netzbetreiber wählen - HUAWEI und Honor Smartphones mit Android 8

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunknummer im Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunknummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Drahtlos & Netzwerke.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie auf Mobilfunknetz aus.
Drahtlos & Netzwerke
Drahtlos & Netzwerke
Schritt 4
Tippen Sie auf Netzbetreiber und deaktivieren Sie automatisch Auswählen.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 5
Wählen Sie einen fremden Netzbetreiber aus. Tippen Sie dazu zum Beispiel auf Telekom.de. Ihr Smartphone versucht sich jetzt in dem fremden Netzwerk zu registrieren.

Sie erhalten die Fehlermeldung, dass mit diesem Netzwerk keine Verbindung hergestellt werden kann.

Schritt 6
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Verbindungsversuch die Wahl des Netzbetreibers wieder auf Automatisch auswählen.
Automatische Auswahl
Automatische Auswahl

Ihr Smartphone stellt die Internetverbindung jetzt wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.