MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Mobilfunkgeräte von HUAWEI ab Android 8.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Wählen Sie Drahtlos & Netzwerke aus.
Drahtlos & Netzwerke auswählen
Drahtlos & Netzwerke auswählen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobilfunknetz (A) und wählen Sie Zugriffspunktname (B) aus.
scr_Huawei8.0_Mobilfunknetz.pngMobilfunknetz und Zugriffspunktname auswählen
Mobilfunknetz und Zugriffspunktname auswählen
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, öffnen Sie dazu auf das Menü (A) und tippen Sie auf Neuer APN (B).
Neuer APN anlegen
Neuer APN anlegen
Schritt 5
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein. Tippen Sie rechts oben auf den Haken, um Ihre Eingaben zu übernehmen.
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 6
Aktivieren Sie den angelegten Zugangspunkt.

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.