WLAN-Telefonie aktivieren

Für Mobilfunkgeräte von HUAWEI ab Android 9.0

Wir zeigen Ihnen, wie Sie WLAN-Telefonie (Voice over Wi-Fi, VoWiFi) in Ihrem Gerät aktivieren.

Bitte beachten Sie:
Die Voraussetzungen, um WLAN-Telefonie nutzen zu können, können Sie in folgendem Artikel nachlesen: Voraussetzungen für WLAN-Telefonie

Informationen über die Kosten finden Sie in dem Artikel:
Kosten für WLAN-Telefonie im Ausland

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie Drahtlos & Netzwerke (A) und danach Mobilfunknetz (B) aus. scr_Huawei8.0_Drahtlos_Netzwerke.pngDrahtlos & Netzwerke und Mobilfunknetz auswählen
Drahtlos & Netzwerke und Mobilfunknetz auswählen

Schritt 3
Tippen Sie auf WiFi-Calling (A) und betätigen Sie den Schieberegler bei WiFi-Calling (B).
scr_Huawei8.0_WiFi-Calling.pngWiFi-Calling aktivieren
WiFi-Calling aktivieren
Schritt 4
Tippen Sie auf Aktivieren.

Sie haben WLAN-Telefonie erfolgreich aktiviert und können nun über die WLAN-Verbindung telefonieren.