Fremden Netzbetreiber wählen

Für Smartphones von Lenovo ab Android 6.0

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie einen fremdem Netzbetreiber mit Ihrem Smartphone wählen.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Einstellung (B).
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und anschließend auf Mobilfunknetze (B).
Mobilfunknetze öffnen
Mobilfunknetze öffnen
Schritt 3
Wählen Sie nun Mobilfunkanbieter aus.
Mobilfunkanbieter auswählen
Mobilfunkanbieter auswählen
Schritt 4
Je nachdem, welcher Suchmodus aktiviert ist, beginnt die Netzbetreiber-Suche automatisch. Ansonsten tippen Sie auf Netze suchen.
Verfügbare Netze
Verfügbare Netze
Schritt 5
Ihr Smartphone sucht dann nach allen verfügbaren Netzwerken. Tippen Sie auf einen fremden Anbieter, z. B. Telekom.de.
Fremdes Netz wählen
Fremdes Netz wählen
Schritt 6
Ihr Smartphone versucht sich in das fremde Netz einzuwählen (A), danach erhalten Sie eine Fehlermeldung (B).
Fremdes Netz: Fehlermeldung
Fremdes Netz: Fehlermeldung
Schritt 7
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Einwahlversuch den Netzbetreiber wieder auf Automatisch auswählen. Ihr Smartphone stellt die Internetverbindung anschließend wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.