MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von Lenovo ab Android 6.0

In diesem Artikel beschreiben wir Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android-Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Falls Sie nach der Ersteinrichtung keine MMS senden oder empfangen können, überprüfen Sie den MMS-APN (Zugangspunkt).

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Einstellung (B).
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und anschließend auf Mobilfunknetze (B).
Mobilfunknetze öffnen
Mobilfunknetze öffnen
Schritt 3
Tippen Sie auf Zugangspunkte (APNs).
Zugangspunkte öffnen
Zugangspunkte öffnen
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden MMS-APN aus, indem Sie ihn antippen (A).
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf das Plus-Symbol (B).
MMS-APN bearbeiten
MMS-APN bearbeiten
Schritt 5
Geben Sie anschließend die Ihrem Mobilfunknetz entsprechenden Daten laut der nachfolgenden Tabelle ein. Tragen Sie ausschließlich die aufgeführten Konfigurationsdaten ein. Lassen Sie die übrigen Eingabefelder leer.
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 6
Öffnen Sie oben die Optionen über das Symbol oben rechts (A). Wählen Sie hier Speichern (B), um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.
MMS speichern
MMS speichern

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet.

Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.