Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Smartphones von Lenovo ab Android 6.0

In diesem Artikel beschreiben wir Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den Netzmodus (Netzwahl) Ihres Smartphones ändern.

Um den Netzmodus zu ändern, führen Sie einfach folgende Schritte durch:

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Einstellung (B).
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und anschließend auf Mobilfunknetze (B).
Mobilfunknetze öffnen
Mobilfunknetze öffnen
Schritt 3
Tippen Sie auf Bevorzugter Netztyp.
Bevorzugter Netztyp  öffnen
Bevorzugter Netztyp öffnen
Schritt 4
Wählen Sie zwischen den Einstellungen:
  • 4G
  • 3G
  • 2G
Netztyp auswählen
Netztyp auswählen
Bitte beachten Sie:
Abhängig von Ihrem Mobilfunkgerät, steht Ihnen hier zusätzlich der Modus LTE als Auswahlmöglichkeit zur Verfügung. Wählen Sie diesen Modus nur dann, wenn die Nutzung von LTE Bestandteil Ihres 1&1 Tarifs ist. Ob die Nutzung von LTE in Ihrem Tarif enthalten ist, können Sie in der Preisliste in Ihrem 1&1 Control-Center prüfen. Sie finden die Liste in Ihrem Mobilfunkvertrag unter dem Punkt Vertrag & Tarifoptionen.

Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.