1&1 Exchange-Konto einrichten

Für Smartphones von Lenovo ab Android 7.0

Sie möchten auf Ihrem Android Smartphone ein 1&1 Exchange-Konto einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies in wenigen Schritten durchführen.

Richten Sie Ihr 1&1 Exchange-Konto ein, um E-Mails mit Ihrem Android Smartphone abzurufen oder Nachrichten zu versenden.

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Menü (A) und dann auf Einstellung (B).
Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 2
Scrollen Sie nach unten bis zum Menüpunkt Konten.
Auswahl: Konten
Auswahl: Konten
Schritt 3
Tippen Sie auf Konto hinzufügen (A) und wählen Sie den Kontotyp Exchange aus (B).
Auswahl: Exchange-Konto
Auswahl: Exchange-Konto
Schritt 4
Tragen Sie Ihre persönliche E-Mail-Adresse ein (A) und wählen Sie Manuell einrichten (B).
Manuelle Einrichtung des E-Mail-Kontos
Manuelle Einrichtung des E-Mail-Kontos
Schritt 5
Wählen Sie erneut Exchange aus (A) und tippen Sie auf Weiter (B).
Auswahl: Kontotyp
Auswahl: Kontotyp
Schritt 6
Tragen Sie das Passwort Ihres Exchange-Postfachs ein (A) und tippen Sie auf Weiter (B).
Passworteingabe für E-Mail-Konto
Passworteingabe für E-Mail-Konto
Schritt 7
Übertragen Sie nun die Daten aus der untenstehenden Tabelle. Bestätigen Sie die Eingaben erneut mit Weiter.
Konfiguration des E-Mail-Kontos
Konfiguration des E-Mail-Kontos

Domain Benutzername 1&1 Exchange Server
1&1 MailXChange frei wählbar
Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse, z.B.:
max.mustermann@1und1hilfe.de
s.mailxchange.de
Outlook Exchange 2007 EXCHANGE Ihr vordefinierter Benutzername wird Ihnen in Ihrem 1&1 Control-Center in den Einstellungen für Ihr Exchange-E-Mail-Konto angezeigt, z.B.:
EXCHANGE\e123456789
profimailer.de
MS Exchange 2013 by 1&1 bleibt leer Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse, z.B.:
max.mustermann@1und1hilfe.de
1.exchange.1and1.eu

Schritt 8
Sie erhalten eine Remote-Sicherheitswarnung. Bestätigen Sie diese mit OK.
Remote-Sicherheitsverwaltung bestätigen
Remote-Sicherheitsverwaltung bestätigen
Schritt 9
Anschließend können Sie verschiedene Konto- und Benachrichtigungsoptionen (A) auswählen. Bestätigen Sie die Auswahl mit Weiter (B).
Konto- und Benachrichtigungsoptionen
Konto- und Benachrichtigungsoptionen
Schritt 10
Sie können anschließend den Geräteadministrator aktivieren. Tippen Sie auf Diesen Geräteadministrator aktivieren.
Geräteadministrator aktivieren
Geräteadministrator aktivieren
Schritt 11
Das Exchange-Konto ist nun eingerichtet und Sie können einen optionalen Namen für das Konto wählen. Tippen Sie auf Weiter und anschließend auf Exchange, um in Ihr Exchange-Postfach zu gelangen.
Exchange-Postfach öffnen
Exchange-Postfach öffnen

Es öffnet sich die Gmail-App, welche Sie im Menü Ihres Smartphones auch über dieses Symbol öffnen können:
Schritt 12
In der Gmail-App haben Sie die Möglichkeit, Ihre Konten zu verwalten. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Einstellungen. Dort können Sie weitere Konten anlegen, Konten löschen oder allgemeine Einstellungen in den Postfächern konfigurieren.
Gmail-Einstellungen
Gmail-Einstellungen