MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von Lenovo ab Android 7.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B).
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A). Wählen Sie danach Mobilfunknetze aus (B).
Mobilfunknetze auswählen
Mobilfunknetze auswählen
Schritt 3
Wählen Sie Zugangspunkte (APNs) aus.
Zugangspunkte (APNs) öffnen
Zugangspunkte (APNs) öffnen

Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen (A). Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf das Plus-Symbol (B).
APN auswählen oder anlegen
APN auswählen oder anlegen
Schritt 5
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen (A), z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den Ihrem Mobilfunknetz entsprechenden APN ein (B).
APN anlegen und benennen
APN anlegen und benennen

Tragen Sie danach ausschließlich die in der nachfolgenden Tabelle aufgeführten Konfigurationsdaten ein. Lassen Sie die übrigen Eingabefelder leer.

MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 6
Tippen Sie oben rechts auf das Options-Symbol (A) und wählen Sie Speichern (B), um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.
MMS-Einstellungen speichern
MMS-Einstellungen speichern

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet.

Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.