MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von LG ab Android 4.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B) aus.
Menü und Einstellungen antippen
Menü und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf dem Reiter Netzwerke (A) auf Tethering & Netzwerke (B). Wählen Sie danach Mobile Netzwerke aus (C).
Tethering & Netzwerke und Mobile Netzwerke antippen
Tethering & Netzwerke und Mobile Netzwerke antippen
Schritt 3
Tippen Sie auf Zugangspunkte.
Zugangspunkte antippen
Zugangspunkte antippen
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen. Tippen Sie dazu auf Optionen und dann auf Neuer APN.
Neuer APN anlegen
Neuer APN anlegen
Schritt 5
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein.
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 6
Tippen Sie abschließend auf Optionen und dann auf Speichern, um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet.

Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.