Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Smartphones von LG ab Android 4.0

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü und tippen Sie auf Einstellungen.
Menü öffnen und Einstellungen antippen
Menü öffnen und Einstellungen antippen
Schritt 2
Scrollen Sie zu dem Punkt Sichern und Zurücksetzen und tippen diesen an.
Sichern und Zurücksetzen antippen
Sichern und Zurücksetzen antippen
Schritt 3
Wählen Sie nun die gewünschten Sicherungs- und Wiederherstellungsoptionen aus und tippen Sie auf Speicher zurücksetzen.
Speicher zurücksetzen antippen
Speicher zurücksetzen antippen
Schritt 4
Tippen Sie auf Telefon zurücksetzen.
Telefon zurücksetzen antippen
Telefon zurücksetzen antippen
Schritt 5
Bestätigen Sie erneut mit Alles Löschen
Bestätigung der Löschung
Bestätigung der Löschung

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.