Daten-Roaming aktivieren

Für Mobilfunkgeräte des Herstellers LG ab der Android Version 5.1.1

Sie sind im Ausland und möchten mobil im Internet surfen? Wir beschreiben Ihnen nachfolgend, wie Sie unter Android 5.1.1 die Option "Daten-Roaming" aktivieren.

Damit Sie im Ausland mobil im Internet surfen können, ist es erforderlich, dass Sie in Ihrem Mobilfunkgerät die Option Daten-Roaming aktivieren. Sie können diese Funktion ganz einfach in den Einstellungen Ihres Geräts vornehmen.

Schritt 1
Tippen Sie auf Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B). Menü und Einstellungen antippen
Menü und Einstellungen antippen
Schritt 2
Wählen Sie den Reiter Netzwerke (A). Scrollen Sie hier nach unten zu dem Menüpunkt Mehr (B).
Netzwerke und Mehr antippen
Netzwerke und Mehr antippen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobilfunknetze.
Mobilfunknetze antippen
Mobilfunknetze antippen
Schritt 4
Tippen Sie bei der Option Daten-Roaming auf das Kontrollkästchen, um diese zu aktivieren (A). Bestätigen Sie abschließend die Meldung zu den zusätzlichen Kosten für das Daten-Roaming mit Ja (B).
Daten-Roaming aktivieren - Meldung mit Ja bestätigen
Daten-Roaming aktivieren - Meldung mit Ja bestätigen

Die Aktivierung der Option Daten-Roaming ist beendet. Tippen Sie abschließend auf die Home-Taste, um auf die Startseite zurückzukehren.