Fremden Netzbetreiber wählen

Für Smartphones von LG ab Android 5.1.1

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie einen fremdem Netzbetreiber mit Ihrem Smartphone wählen.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie den Punkt Einstellungen (B).
Menü und Einstellungen antippen
Menü und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie nun bei Netzwerke (A) auf den Menüpunkt Mehr (B).
Auswahl: Netzwerke und Mehr antippen
Auswahl: Netzwerke und Mehr antippen
Schritt 3
Tippen Sie anschließend auf Mobilfunknetze (A) und danach auf Netzbetreiber (B) auswählen.
Netzbetreiber auswählen
Netzbetreiber auswählen
Schritt 4
Wählen Sie Netzwerke suchen aus, um die Liste mit den verfügbaren Netzwerken anzuzeigen.
Netzwerke suchen
Netzwerke suchen
Schritt 5
Wählen Sie in den verfügbaren Netzwerken Telekom.de aus. Ihr Smartphone versucht sich nun in ein fremdes Netzwerk einzuwählen, worauf Sie eine Fehlermeldung erhalten, dass Ihre Sim-Karte eine Verbindung zu diesem Netzwerk nicht unterstützt.
Schritt 6
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Einwahlversuch den Netzbetreiber wieder aus Automatisch auswählen.

Ihr Smartphone stellt nun die Internetverbindung wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.