Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für Mobilfunkgeräte des Herstellers LG ab der Android Version 5.1.1

Wir zeigen Ihnen, wie Sie die mobile Datenverbindung auf Ihrem Smartphone aktivieren können.

Damit Sie mit Ihrem Endgerät im Internet surfen können, aktiveren Sie die Option Mobile Daten.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B) aus.
Menü und Einstellungen antippen
Menü und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf dem Reiter Netzwerke (A) auf Mehr (B).
Netzwerke und mehr antippen
Netzwerke und mehr antippen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetze.
Mobilfunknetzte antippen
Mobilfunknetzte antippen
Schritt 4
Setzen Sie den Haken bei Mobile Daten und bestätigen Sie den Warnhinweis mit OK.
OK antippen
OK antippen
Internetzugang (APN) manuell einrichten

Nachfolgend zeigen wir Ihnen, wie Sie mit Ihrem LG Smartphone den Internetzugang (APN) manuell einrichten

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Android-Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Tippen Sie auf Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B).
Menü und Einstellungen antippen
Menü und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf nun den Reiter Netzwerke (A) und scrollen Sie zu dem Menüpunkt Mehr (B).
Netzwerke und mehr antippen
Netzwerke und mehr antippen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetze (A) und danach Zugangspunkte (B).
Mobilfunknetze und Zugangspunkte antippen
Mobilfunknetze und Zugangspunkte antippen
Schritt 4
Möchten Sie den bestehenden APN bearbeiten, tippen Sie diesen einfach an.

Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen. Tippen Sie dazu zunächst auf das Symbol Optionen (A) und anschließend auf Neuer APN (B).

Optionen Symbol und Neuer APN antippen
Optionen Symbol und Neuer APN antippen
Schritt 5
Tippen Sie auf den Punkt Name (A) und geben Sie eine frei wählbare Bezeichnung ein, z. B. 1und1. Tippen Sie im Anschluss auf APN (B).
Name und APN antippen
Name und APN antippen
Schritt 6
Tragen Sie hier den für Ihr Mobilfunknetz entsprechend APN ein und lassen Sie alle übrigen Punkte unverändert. Tippen Sie danach auf OK, um Ihre Eingabe zu speichern.
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Schritt 7
Tippen Sie abschließend auf das Symbol Optionen und wählen Sie Speichern.
Optionen Symbol und Speichern antippen
Optionen Symbol und Speichern antippen

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.