MMS-Einstellungen ändern

Für Smartphones von LG ab Android 6.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B).
Menü und Einstellungen antippen
Menü und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerke (A). Wählen Sie danach Mehr aus (B).
Netzwerke und Mehr antippen
Netzwerke und Mehr antippen
Schritt 3
Tippen Sie dann auf Mobilfunknetze (A) und wählen Sie Zugangspunkte (B) aus.
Mobilfunknetze und Zugangspunkte antippen
Mobilfunknetze und Zugangspunkte antippen
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen (A).
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen. tippen Sie dazu auf das Plus-Symbol (B).
APN anlegen
APN anlegen
Schritt 5
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS.

Tragen Sie danach die in der nachfolgenden Tabelle aufgeführten Konfigurationsdaten ein. Lassen Sie die übrigen Eingabefelder leer.

MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 6
Tippen Sie oben rechts auf das Symbol Optionen. Wählen Sie hier Speichern, um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.

Die Einrichtung des APN für MMS ist beendet.

Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.