Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Smartphones von LG ab Android 6.0

Die Einstellung Ihres Smartphones für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Smartphone Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie den Punkt Einstellungen (B).
Menü und dann Einstellungen öffnen
Menü und dann Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie nun bei Netzwerke (A) auf Mehr (B).
Mehr antippen
Mehr antippen
Schritt 3
Tippen Sie anschließend auf Mobilfunknetze (A). Wählen Sie hier den Punkt Netzwerkmodus (B).
Auswahl: Mobilfunknetze und Netzwerkmodus
Auswahl: Mobilfunknetze und Netzwerkmodus
Schritt 4
Hier können Sie nun zwischen den nachfolgenden Einstellungen wählen. Um den gewünschten Modus einzustellen, tippen Sie diesen an.
  • 2G/3G/4G (automatisch)
  • 2G/3G (automatisch)
  • Nur 3G
  • Nur 2G

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.