SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von LG ab Android 6.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android-Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf Nachrichten.
Nachrichten antippen
Nachrichten antippen
Schritt 2
Tippen Sie dann rechts oben auf das Optionsmenü (A) und wählen Sie dann die Einstellungen (B).
Optionen und Einstellunen antippen
Optionen und Einstellunen antippen
Schritt 3
Tippen Sie in den Einstellungen auf Textnachrichten (A) und wählen Sie Service-Center-Adresse (B) aus.
Textnachrichten und Service-Center-Adresse auswählen
Textnachrichten und Service-Center-Adresse auswählen
Schritt 4
Geben Sie hier nun die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein. Tippen Sie abschließend auf FESTLEGEN, um die Rufnummer zu speichern.
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.