Fremden Netzbetreiber wählen

Für Smartphones von LG ab Android 7.0

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie einen fremdem Netzbetreiber mit Ihrem Smartphone wählen.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Einstellungen (A). Wählen Sie dann unter dem Reiter Netzwerke (B) den Menüpunkt Mehr (C).
Auswahl: Einstellungen, Netzwerke und Mehr
Auswahl: Einstellungen, Netzwerke und Mehr
Schritt 2
Wählen Sie Mobilfunknetze (A) und tippen Sie danach auf Netzbetreiber (B) .
Auswahl: Mobilfunknetze und Netzbetreiber
Auswahl: Mobilfunknetze und Netzbetreiber
Schritt 3
Tippen Sie auf Netzwerke suchen, damit Ihr Gerät nach den verfügbaren Netzwerken sucht.
Netzwerke suchen
Netzwerke suchen
Schritt 4
Wählen Sie nun einen fremden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an, zum Beispiel Telekom.de. Ihr Smartphone versucht sich jetzt in dem fremden Netzwerk zu registrieren.
Telekom.de auswählen
Telekom.de auswählen

Da Ihrer 1&1 SIM-Karte die Berechtigung fehlt, erhalten Sie die Fehlermeldung, dass mit diesem Netzwerk keine Verbindung hergestellt werden kann.

Schritt 5
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Verbindungsversuch (A) die Wahl des Netzbetreibers wieder auf Automatisch auswählen (B).
Automatisch auswählen
Automatisch auswählen

Ihr Smartphone stellt die Internetverbindung jetzt wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.