Hotspot (Tethering) einrichten

Für Smartphones von LG ab Android 7.0

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen Wi-Fi Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Tethering.
Anklicken: Tethering
Anklicken: Tethering
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobiler Wi-Fi Hotspot (A) und wählen Sie Einrichten des mobilen Wi-Fi Hotspots (B) aus.
scr_LG7_MobHotspot.png Einrichtung: Mobiler Wi-Fi Hotspot
Einrichtung: Mobiler Wi-Fi Hotspot
Schritt 4
Vergeben Sie einen Wi-Fi Namen (SSID (A) und wählen Sie die Sicherheit (B) aus. Vergeben Sie ein Passwort (C) und übernehmen Sie Ihre Eingaben mit Speichern (D).
Speicherung Zugangsdaten
Speicherung Zugangsdaten
Schritt 5
Betätigen Sie den abschließend den Schieberegler.
Einschalten: Mobiler Wi-Fi Hotspot
Einschalten: Mobiler Wi-Fi Hotspot

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.