MMS-Einstellungen ändern

Für Smartphones von LG ab Android7.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Einstellungen (A). Wählen Sie dann unter dem Reiter Netzwerke (B) den Menüpunkt Mehr (C).
Auswahl: Einstellungen, Netzwerke, Mehr
Auswahl: Einstellungen, Netzwerke, Mehr
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobilfunknetze (A). Wählen Sie danach Zugangspunkte aus (B).
Auswahl: Mobilfunknetze und Zugangspunkte
Auswahl: Mobilfunknetze und Zugangspunkte
Schritt 3
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen. Oder legen Sie einen neuen an, indem Sie oben rechts auf die Optionen (A) und danach auf Neuer APN (B) tippen.
Auswahl: Optionen und Neuer APN
Auswahl: Optionen und Neuer APN
Schritt 4
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Die restlichen Angaben finden Sie in der folgenden Tabelle.
Bearbeitung des Zugangspunktes
Bearbeitung des Zugangspunktes

MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 5
Tippen Sie zum Speichern der MMS-Einstellungen oben rechts auf die Optionen und dann auf Speichern.
Abspeichern der Einstellungen
Abspeichern der Einstellungen

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.