SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von LG ab Android 7.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Nachrichten.
Nachrichten auswählen
Nachrichten auswählen
Schritt 2
Tippen Sie in der Nachrichten-App rechts oben auf das Optionsmenü (A) und öffnen Sie die Einstellungen (B).
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mehr (C) sowie anschließend auf Textnachrichten (D).
Textnachrichten auswählen
Textnachrichten auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf Nummer der Kurzmitteilungszentrale (E). Hier geben Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein. Speichern Sie diese (F).
Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale ändern
Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale ändern

Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS-Versand und -Empfang.