Hotspot (Tethering) einrichten

Für Mobilfunkgeräte von LG ab Android 8.0

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Tethering.
Tethering antippen
Tethering antippen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobiler Wi-Fi Hotspot (A). Vergeben Sie ein Passwort (B) und Speichern Sie Ihre Eingabe.
scr_LG8.0_Mobiler_WLAN_HS.pngMobiler Wi-Fi Hotspot antippen und Passwort vergeben
Mobiler Wi-Fi Hotspot antippen und Passwort vergeben
Schritt 4
Betätigen Sie den Schieberegler und aktivieren Sie den Mobilen Wi-Fi Hotspot.
Mobiler Wi-Fi Hotspot aktivieren
Mobiler Wi-Fi Hotspot aktivieren

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.