MMS-Einstellungen ändern

Für Mobilfunkgeräte von LG ab Android 8.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Netz (A) und wählen Sie Mobilfunknetze (B) aus.
Mobilfunknetze auswählen
Mobilfunknetze auswählen
Schritt 3
Tippen Sie auf Zugangspunkte.
Zugangspunkte antippen
Zugangspunkte antippen
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen. Öffnen Sie dazu das Menü (A) und tippen Sie auf Neuer APN.
Schritt 5
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein.
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 6
Öffnen Sie das Optionsmenü (A) und tippen Sie auf Speichern (B).
scr_LG8.0_Zugangspunkt_Menue.pngAPN speichern
APN speichern

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet.Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.