MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Mobilfunkgeräte von LG ab Android 9.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie bitte die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie bitte auf Netzwerk & Internet (A) und wählen Sie Mobilfunknetze (B) aus.
scr_LG9.0_NetzwerkInternet.png Netzwerk & Internet
Netzwerk & Internet
Schritt 3
Tippen Sie bitte auf Zugangspunkte.
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen. Tippen Sie dazu bitte auf das Menü (A) und wählen Sie Neuer APN (B) aus.
Neuer Zugangspunkt
Neuer Zugangspunkt
Schritt 5
Geben Sie den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein. Öffnen Sie bitte das Menü (A) und tippen Sie auf speichern (B), um Ihre Eingaben zu übernehmen.
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.