SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Mobilfunkgeräte von LG ab Android 9.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie bitte auf Telefon.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Geben Sie über die Tastatur Ihres Telefons den folgenden Code ein:
*#*#4636#*#*
Schritt 3
Tippen Sie bitte Telefoninformation.
Telefoninformation
Telefoninformation
Schritt 4
Geben Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes (A) ein und tippen Sie bitte auf Aktualisieren (B), um die Rufnummer zu speichern.
Telefoninfo
Telefoninfo
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.