Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Mobilfunkgeräte von Mototrola ab Android 9.0

Die Einstellung Ihres Smartphones für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Smartphone Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellung.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet (A) und wählen Sie Mobilfunknetz (B) aus.
scr_Motorola9.0_Netzwerk-Internet_A.png Netzwerk & Internet
Netzwerk & Internet
Schritt 3
Öffnen Sie Erweitert (A) und tippen Sie auf Bevorzugter Netzwerktyp (B).
scr_Motorola9.0_Erweitert.png Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 4
Hier können Sie zwischen den Einstellungen wählen. Um den gewünschten Modus einzustellen, tippen Sie diesen an.
  • LTE
  • 3G
  • 2G

Bitte beachten Sie:
Abhängig von Ihrem Mobilfunkgerät, steht Ihnen hier der Modus LTE als Auswahlmöglichkeit zur Verfügung. Wählen Sie diesen Modus nur dann, wenn die Nutzung von LTE Bestandteil Ihres 1&1 Tarifs ist. Ob die Nutzung von LTE in Ihrem Tarif enthalten ist, können Sie in der Preisliste in Ihrem 1&1 Control-Center prüfen. Sie finden die Liste in Ihrem Mobilfunkvertrag unter dem Punkt Vertrag & Tarifoptionen.

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.