Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Mobilfunkgeräte von Nokia ab Android 7.1

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Wählen Sie System aus.
System auswählen
System auswählen
Schritt 3
Tippen Sie auf Optionen zurücksetzen.
Optionen zurücksetzen
Optionen zurücksetzen
Schritt 4
Wählen Sie Alle Daten löschen (auf Werkseinstellungen zurücksetzen).
Alle Daten löschen
Alle Daten löschen
Schritt 5
Tippen Sie auf Telefon zurücksetzen.
Telefon zurücksetzen
Telefon zurücksetzen
Schritt 6
Bestätigen Sie abschließend Alles Löschen.

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.