Hotspot (Tethering) einrichten

Für Mobilfunkgeräte von Nokia ab Android 8.1

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet (A) und danach auf Hotspot und Tethering (B).
scr_Nokia8.1_Netzwerk-Internet.pngNetzwerk & Internet und Hotspot und Tethering antippen
Netzwerk & Internet und Hotspot und Tethering antippen
Schritt 3
Betätigen Sie den Schieberegler und aktivieren Sie WLAN-Hotspot.
WLAN-Hotspot aktivieren
WLAN-Hotspot aktivieren
Schritt 4
Tippen Sie auf WLAN-Hotspot einrichten, um Ihren Hotspot zu konfigurieren. Übernehmen Sie Ihre Eingaben mit Speichern
Einstellungen für den Mobile Hotspot:
Netz-SSID (A): Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.
Den Namen können Sie frei wählen.
Sicherheit (B): Wählen Sie hier die gewünschte Verschlüsslungsart WPA PSK oder WPA2 PSK aus.
Passwort (C): Vergeben Sie abschließend ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.