WLAN-Telefonie aktivieren

Für Mobilfunkgeräte von Nokia ab Android 8.1

Wir zeigen Ihnen, wie Sie WLAN-Telefonie, auch Voice over Wi-Fi (VoWiFi) genannt, in Ihrem Gerät aktivieren.

Bitte beachten Sie:
Die Voraussetzungen, um WLAN-Telefonie nutzen zu können, können Sie in folgendem Artikel nachlesen: Voraussetzungen für WLAN-Telefonie

Informationen über die Kosten finden Sie in dem Artikel:
Kosten für WLAN-Telefonie im Ausland

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Einstellungen antippen
Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie nun auf Netzwerk & Internet.
Netzwerk und Internet antippen
Netzwerk und Internet antippen
Schritt 3
Wählen Sie anschließend Mobilfunknetz.
Mobilfunknetz wählen
Mobilfunknetz wählen
Schritt 4
Klicken Sie nun auf Erweitert.
Erweitert anklicken
Erweitert anklicken
Schritt 5
Jetzt tippen Sie bitte auf Anrufe über WLAN (A). Aktivieren Sie diese über den Schieberegler (B).
scr_Nokia_voicewifi_WLAN-anrufe_05.png WLAN-Anrufe aktivieren
WLAN-Anrufe aktivieren
Schritt 6
Klicken Sie jetzt auf Bevorzugte Anrufeinstellung (A). Hier können Sie den individuellen Anrufmodus (B) einstellen.
scr_Nokia_voicewifi_anrufeinstellung_07.png Anrufmodus wählen
Anrufmodus wählen

Sie haben WLAN-Telefonie erfolgreich aktiviert und können nun über die WLAN-Verbindung telefonieren.