Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Mobilfunkgeräte von Nokia ab Android 8.1

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Wählen Sie System aus.
Einstelliungen
Einstelliungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Optionen zurücksetzen.
Optionen zurücksetzen antippen
Optionen zurücksetzen antippen
Schritt 4
Wählen Sie Alle Daten löschen aus.
Alle Daten löschen auswählen
Alle Daten löschen auswählen
Schritt 5
Tippen Sie auf Telefon zurücksetzen.
Schritt 6
Bestätigen Sie erneut mit Alles Löschen

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.