Hotspot (Tethering) einrichten

Für Mobilfunkgeräte von OnePlus ab Android 9.0

Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Richten Sie Ihr Smartphone als mobilen Hotspot ein. Sie können Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Wi-fi & Internet (A) und wählen Sie Hotspot & Tethering (B) aus.
scr_OnePlus9.0_WiFi.jpg Wi-Fi & Internet
Wi-Fi & Internet
Schritt 3
Tippen Sie auf WLAN-Hotspot (A) und aktivieren Sie den Hotspot über den Schieberegler (B) und geben Sie die gewünschten Verbindungseinstellungen ein.
scr_OnePlus9.0_WLAN-Hotspot.jpg WLAN-Hotspot
WLAN-Hotspot
Einstellungen für den Mobile Hotspot:
Netz-SSID (C): Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.
Den Namen können Sie frei wählen.
Sicherheit (D): Wählen Sie hier die gewünschte Verschlüsslungsart WPA PSK oder WPA2 PSK aus.
Passwort (E): Vergeben Sie abschließend ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.