MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Mobilfunkgeräte von OnePlus ab Android 9.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Schritt 2
Tippen Sie auf Wi-Fi & Internet (A) und wählen Sie SIM & Netzwerk (B) aus.
scr_OnePlus9.0_WiFi.jpg Wi-Fi & Internet
Wi-Fi & Internet
Schritt 3
Tippen Sie auf SIM 1 und auf Zugangspunkte (APNs).
scr_OnePlus9.0_SIM1.jpg SIM & Netzwerkeinstellungen
SIM & Netzwerkeinstellungen

Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen. Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf das Plus-Symbol.
Schritt 5
Tippen Sie auf Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein und übernehmen Sie Eingaben mit Speichern.
Zugangspunkte speichern
Zugangspunkte speichern
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.