SIM-PIN im Gerät verwalten - Samsung Smartphones mit Android 10

Sie können die SIM-PIN in Ihrem Smartphone nach Belieben ändern. Suchen Sie sich selbst aus, ob die SIM-PIN beim Einschalten des Geräts abgefragt wird oder nicht.

SIM-PIN ändern
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie bitte auf Biometrische Daten und Sicherheit (A) und wählen Sie Andere Sicherheitseinstellungen (B) aus.
scr_Samsung10.0_Biometrische_Daten.png Biometrische Daten und Sicherheitseinstellungen
Biometrische Daten und Sicherheitseinstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf SIM-Sperre einrichten (A) und auf PIN der SIM ändern (B).
scr_Samsung10.0_SIM-Sperre.png SIM-Sperre einrichten
SIM-Sperre einrichten
Schritt 4
Geben Sie Ihre aktuelle PIN ein und tippen Sie auf Ok. Vergeben Sie dann eine neue Pin und übernehmen Sie Ihre Eingabe mit Ok. Bestätigen Sie Ihre neue PIN und übernehmen Sie Ihre Eingabe abschließend mit Ok.

Sie haben die PIN Ihrer SIM erfolgreich geändert.

SIM-PIN aktivieren/deaktiveren
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie bitte auf Biometrische Daten und Sicherheit (A) und wählen Sie Andere Sicherheitseinstellungen (B) aus.
scr_Samsung10.0_Biometrische_Daten.png Biometrische Daten und Sicherheitseinstellungen
Biometrische Daten und Sicherheitseinstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf SIM-Sperre einrichten (A) und aktivieren oder deaktivieren Sie Sperren der SIM (B).
scr_Samsung10.0_SIM-Sperre.png scr_Samsung_9.0_SIM-Sperre_aktivieren.png
Schritt 4
Bestätigen Sie bitte die Änderung. Geben Sie Ihre PIN ein und tippen Sie auf OK.