SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Mobilfunkgeräte von Samsung ab Android 10.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie bitte auf Nachrichten.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B) aus.
scr_Samsung10.0_Nachrichten_Menue.png Nachrichten Einstellungen
Nachrichten Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie bitte auf Weitere Einstellungen (A) und dann auf SMS (B) .
scr_Samsung10.0_Weitere_Einstellungen.png Weitere Einstellungen
Weitere Einstellungen
Schritt 4
Tippen Sie auf Nachrichtenzentrale (A). Geben Sie hier nun die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes (B) ein. Tippen Sie abschließend auf Festlegen (C), um die Rufnummer zu speichern.
scr_Samsung10.0_Nachrichtenzentrale.png Nachrichtenzentrale
Nachrichtenzentrale
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.