E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten

Für Smartphones von Samsung ab Android 4.0

Sie möchten auf Ihrem Android Smartphone ein 1&1 E-Mail-Konto (IMAP oder POP3) einrichten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Ersteinrichtung in wenigen Schritten durchführen.

Sie können Ihre E-Mails mit Ihrem Android Smartphone abrufen oder Nachrichten versenden. Richten Sie dazu Ihr E-Mail-Konto auf Ihrem Gerät ein.

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf E-Mail, um den E-Mail-Client zu öffnen.
E-Mail-Client starten
E-Mail-Client starten
Schritt 2
Geben Sie im nächsten Schritt Ihre E-Mail-Adresse (A) und Ihr Passwort (B) ein. Tippen Sie danach auf Manuelles Setup (C).
E-Mail-Adresse und Passwort eingeben
E-Mail-Adresse und Passwort eingeben
Schritt 3
Wählen Sie den gewünschten Kontotyp aus: IMAP oder POP3
Kontotyp auswählen
Kontotyp auswählen

TIPP: Falls Ihr Konto IMAP unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einzusparen.
Schritt 4
Tragen Sie nun die Informationen für den Posteingangsserver ein und tippen Sie danach auf WEITER.
Eingabe der Daten
Eingabe der Daten
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Posteingangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Benutzername (A): Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Passwort (B): Ihr Passwort Ihr Passwort
IMAP- oder POP3-Server (C): imap.1und1.de pop.1und1.de
Sicherheitstyp (D): SSL/TLS SSL/TLS
Port (E): 993 995
IMAP-Pfadpräfix (F): leer lassen leer lassen

Schritt 5
Tragen Sie auf der nächsten Seite die Informationen für den 1&1 Postausgangsserver ein und tippen Sie anschließend auf WEITER.
Eingabe der Daten
Eingabe der Daten
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Postausgangsserver:
Feld Eingabe
SMTP-Server (A): smtp.1und1.de
Sicherheitstyp (B): SSL/TLS
Port (C): 465
Anmelden erfordern (D): Ja
Schritt 6
Ihre Kontoeinstellungen werden nun geprüft. Wählen Sie im Anschluss die von Ihnen gewünschten Kontooptionen
Schritt 7
Nun haben Sie die Möglichkeit einen Kontonamen festzulegen. In dem Feld Ihr Name können Sie jetzt Ihren Namen so eingeben, wie dieser bei ausgehenden E-Mails angezeigt werden soll. Tippen Sie zum Abschluss auf Fertig.

Ihre E-Mails werden nun geladen und Ihnen im Posteingang angezeigt.