Hotspot (Tethering) einrichten

Für Smartphones von Samsung ab Android 4.0

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen WLAN-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 2
Wählen Sie unter dem Reiter Verbindungen den Menüpunkt Weitere Einstellungen aus.
Menüpunkt: Weitere Einstellungen
Menüpunkt: Weitere Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Tethering und WLAN-Hotspot (A) und betätigen Sie den Schieberegler (B) zum Aktivieren des Mobile Hotspots.
03.png Auswahl: Tethering und WLAN-Hotspot, Betätigung Schieberegler
Auswahl: Tethering und WLAN-Hotspot, Betätigung Schieberegler

Bitte beachten Sie:
Durch Aktivieren des Mobile Hotspots wird eine bestehende WLAN-Verbindung automatisch getrennt.
Schritt 4
Tippen Sie auf Mobile Hotspot (A) und anschließend auf Konfigurieren (B).
05.png Unter Mobile Hotspot: Konfigurieren
Unter Mobile Hotspot: Konfigurieren
Schritt 5
Nehmen Sie Ihre gewünschten Verbindungseinstellungen vor.
Verbindungseinstellungen
Verbindungseinstellungen
Einstellungen für den Mobile Hotspot:
Netz-SSID (A) Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.Den Namen können Sie frei wählen.
Sicherheit (B) Wählen Sie hier die gewünschte Verschlüsslungsart WPA PSK oder WPA2 PSK aus.
Passwort (C) Vergeben Sie ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.