MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von Samsung ab Android 4.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B).
Menü öffnen und Einstellungen auswählen
Menü öffnen und Einstellungen auswählen
Schritt 2
Tippen Sie auf dem Reiter Verbindungen (A) auf Weitere Einstellungen (B). Wählen Sie danach Mobile Netzwerke (C) aus.
Weitere Einstellungen und Mobile Netzwerke auswählen
Weitere Einstellungen und Mobile Netzwerke auswählen
Schritt 3
Tipppen Sie auf Zugangspunkte.
Zugangspunkte antippen
Zugangspunkte antippen
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf das Plus-Symbol.
Schritt 5
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein.
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Bitte beachten Sie:
Die MMSC-Serveradresse http://139.7.24.1/servlets/mms wird nicht in jedem Smartphone in dieser Form angezeigt. Bei einigen Smartphones, zum Beispiel von Samsung, wird das "s" bei "servlets" nicht angezeigt. Wird in Ihrem Smartphone die MMSC-Serveradresse wie folgt angezeigt

http://139.7.24.1/servlet/mms

ist diese Einstellung ebenfalls korrekt. Es ist somit nicht erforderlich, dass Sie die MMSC-Serveradresse ändern.

Schritt 6
Tippen Sie auf die Menü-Taste. Wählen Sie Speichern, um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.
Schritt 7
Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch.

Ihr Smartphone ist nun bereit für den MMS Versand und Empfang. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.