Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für Mobilfunkgeräte von Samsung ab der Android Version 4.0.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Mobile Daten in Ihrem Smartphone aktivieren und den Zugangspunkt (APN) manuell einrichten.

Damit Sie mit Ihrem Endgerät im Internet surfen können, aktiveren Sie die Option Mobile Daten.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B) aus.
Menü und Einstellungen auswählen
Menü und Einstellungen auswählen
Schritt 2
Tippen Sie auf dem Reiter Verbindungen (A) auf Weitere Einstellungen (B) und danach auf Mobile Netzwerke (C).
Weiter Einstellungen und Mobile Netzwerke antippen
Weiter Einstellungen und Mobile Netzwerke antippen
Schritt 3
Setzen Sie den Haken bei Mobile Daten.
Mobile Datenverbindung aktivieren
Mobile Datenverbindung aktivieren
Schritt 4
Bestätigen Sie den Warnhinweis mit OK.
APN manuell einrichten

Erfahren Sie in diesem Abschnitt, wie Sie mit Ihrem Smartphone den Internetzugang (APN) manuell einrichten.

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Android-Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B) aus.
Menü und Einstellungen auswählen
Menü und Einstellungen auswählen
Schritt 2
Tippen Sie auf dem Reiter Verbindungen (A) auf Weitere Einstellungen (B) und danach auf Mobile Netzwerke (C).
Weitere Einstellungen und Mobile Netzwerke antippen
Weitere Einstellungen und Mobile Netzwerke antippen
Schritt 3
Wählen Sie Zugangspunkte. aus.
Zugangspunkte auswählen
Zugangspunkte auswählen
Schritt 4
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, tippen Sie rechts oben auf das Plus-Symbol. Alternativ können Sie auch einen bestehenden Internet-APN bearbeiten, tippen Sie diesen dazu an und wählen danach die Option Anzeigen.
Schritt 5
Geben Sie den APN entstprechend Ihres Netzes ein und tippen Sie auf OK, um Ihre Eingaben zu übernehmen.
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.