Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Smartphones von Samsung ab Android 5.0

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B).
Menü öffnen und Einstellungen antippen
Menü öffnen und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf dem Reiter Allgemein (A) auf Sichern und Zurücksetzen (B).
Sichern und zurücksetzen antippen
Sichern und zurücksetzen antippen
Schritt 3
Wählen Sie Auf Werkseinstellungen zurücksetzen aus.
Auf Werkseinstellungen zurücksetzen auswählen
Auf Werkseinstellungen zurücksetzen auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf Gerät zurücksetzen.
Gerät zurücksetzen antippen
Gerät zurücksetzen antippen
Schritt 5
Bestätigen Sie erneut mit Alles Löschen
Alles löschen antippen
Alles löschen antippen

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.