Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für Mobilfunkgeräte des Herstellers Samsung ab der Android Version 6.0

Die mobile Datenverbindung können Sie ganz einfach auf Ihrem mobilen Endgerät aktivieren. Wir zeigen Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Damit Sie mit Ihrem Endgerät mobile im Internet surfen können, aktivieren Sie die Option Mobile Daten.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B).
Menü und Einstellungen antippen
Menü und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf Datennutzung.
Datennutzung antippen
Datennutzung antippen
Schritt 3
Tippen Sie auf den Schieberegler Mobile Datenverbindung, um die Übertragung von Paketdaten zu aktivieren.
Mobile Datenverbindung aktivieren
Mobile Datenverbindung aktivieren

Die Aktivierung Ihres Internetzugangs ist beendet. Sofern Sie über den Webbrowser Ihres Android-Geräts keine Internetverbindung herstellen können, führen Sie einen Neustart durch. Schalten Sie dazu Ihr Gerät aus und wieder ein.

APN manuell einrichten

Nachfolgend zeigen wir Ihnen, wie Sie mit Ihrem Android Smartphone den Internetzugang (APN) manuell einrichten.

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Android-Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B).
Menü und Einstellungen antippen
Menü und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobile Netzwerke.
Mobile Netzwerke antippen
Mobile Netzwerke antippen
Schritt 3
Wählen Sie nun Zugangspunkte aus.
Zugangspunkte auswählen
Zugangspunkte auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf Hinzufügen (A), um einen neuen APN anzulegen oder wählen Sie einen bestehenden APN (B) aus, indem Sie darauf tippen. In unserem Beispiel tippen wir auf den bestehenden APN.
APN hinzufügen oder bearbeiten
APN hinzufügen oder bearbeiten
Schritt 5
Bearbeiten Sie die Punkte Name (A) und APN (B), indem Sie sie antippen. Machen Sie die erforderlichen Eingaben anhand der folgenden Tabelle. Lassen Sie alle übrigen Punkte unverändert.
Name und APN antippen
Name und APN antippen

Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Schritt 6
Tippen Sie abschließend rechts oben auf Mehr und übernehmen Sie Ihre Eingaben mit Speichern.

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.