SIM-PIN im Gerät verwalten - Samsung Smartphones mit Android 6

Sie können die SIM-PIN in Ihrem Smartphone nach Belieben ändern. Suchen Sie sich selbst aus, ob die SIM-PIN beim Einschalten des Geräts abgefragt wird oder nicht.

SIMPIN ändern
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü und tippen Sie nacheinander auf:
Einstellungen > Gerätesicherheit > andere Sicherheitseinstellungen > SIM-PIN Optionen > PIN der SIM ändern
Schritt 2
Geben Sie Ihre aktuelle PIN ein und tippen Sie auf OK.
Schritt 3
Geben Sie danach zweimal die neue PIN ein. Bestätigen Sie jeweils mit OK.

Sie können nun die neue PIN verwenden.

PIN-Abfrage aktivieren/deaktivieren

Die PIN-Abfrage aktivieren oder deaktivieren Sie im Menü unter:
Einstellungen > Gerätesicherheit > andere Sicherheitseinstellungen > SIM-PIN Optionen > Sperren der SIM > aktivieren/deaktivieren

Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Deaktivierung der PIN-Abfrage nach Ihrer aktuellen PIN gefragt werden. Geben Sie diese ein und bestätigen Sie die Eingabe der PIN mit OK.